あなたの知らない砂糖の真実1
どうもnaoです!
以前あなたの知らない砂糖の真実についてお話しました。
それでは現実生活においていかに砂糖の摂取量を控えるかが
健康的になる一歩だと思います。
そのために今回は砂糖についてのお話をしていきたいと思います。
砂糖を取りすぎることのデメリットって何??
- 免疫力を低下させる
- 低血糖症をひきおこす
- 早老を引き起こす
- 虫歯・肥満の原因になる
- 眠気をもたらす
- やる気をなくさせる
- 糖尿病の一因となる
などが挙げられます。
見てるだけでもデメリットだらけですね。
砂糖が体を悪くするメカニズムとは
白砂糖を摂取するとドーパミンが大量に分泌され快感や幸福感が得られます。
途切れると、さらに白砂糖が欲しくなるという悪循環におちいる。
なんだか麻薬に似てますね・・・。
白砂糖は人間の身も心も蝕む恐ろしい食品です。
虫歯のメカニズムとは
人間の体は基本的に、弱アルカリ性です。
酸性食品の砂糖が体内に大量に入ると中和を始め、体内のミネラルが使われます。
その時、最も多く消費されるのがカルシウムです。白砂糖にカルシウムはないので、骨や歯を溶かしていきます。これが虫歯になったり、骨がよわくなる原因です。
なぜこんなにも体に悪いと言われているのに広まっているの?
白砂糖が体に悪いということが世界中で大きな話題になっているにも関わらず、
白砂糖で大きな利益を得ている関係者からの圧力により
この事実は日本では大きく報道されず、国民はほとんどしりません
やはり。。。
お金の為なのですね。
でも安心してください!!
このサイトを見てくださったあなたには解決法までお教えします。
その内容は次回の第2弾でお伝えします!!!
それではまた!!
最後に
今回は砂糖についてお話させていただきました。どうだったでしょうか?
次回は第2弾です。具体的な解決方法について解説していきます。
★今回のお話について★
※医学的根拠には準拠していません。
※個人的解釈が含まれております。
※実践する場合には自己責任でお願いします。
※自分で取捨選択することが大切です。
参考にさせていただいたサイト
今日もあなたの貴重な時間を頂きありがとうございました。
書いてほしいテーマなどありましたらコメントにてお待ちしております!!
では!!